Berufsklassifikationen
arrow_right_alt
Klassifikation der Berufe
Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010
Berufsklassifikationen
•
Klassifikation der Berufe
Klassifikation der Berufe, Ausgabe 2010
29222 Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Klassifikationsstruktur
1 Land-, Forst- und Tierwirtschaft und Gartenbau
11 Land-, Tier- und Forstwirtschaftsberufe
2 Rohstoffgewinnung, Produktion und Fertigung
21 Rohstoffgewinnung und -aufbereitung, Glas- und Keramikherstellung und -verarbeitung
22 Kunststoffherstellung und -verarbeitung, Holzbe- und -verarbeitung
23 Papier- und Druckberufe, technische Mediengestaltung
24 Metallerzeugung und -bearbeitung, Metallbauberufe
25 Maschinen- und Fahrzeugtechnikberufe
26 Mechatronik-, Energie- und Elektroberufe
263 Elektrotechnik
27 Technische Forschungs-, Entwicklungs-, Konstruktions- und Produktionssteuerungsberufe
29 Lebensmittelherstellung und -verarbeitung
3 Bau, Architektur, Vermessung und Gebäudetechnik
31 Bauplanungs-, Architektur- und Vermessungsberufe
34 Gebäude- und versorgungstechnische Berufe
4 Naturwissenschaft, Geografie und Informatik
41 Mathematik-, Biologie-, Chemie- und Physikberufe
43 Informatik-, Informations- und Kommunikationstechnologieberufe
5 Verkehr, Logistik, Schutz und Sicherheit
51 Verkehrs- und Logistikberufe (außer Fahrzeugführung)
52 Führer/innen von Fahrzeug- und Transportgeräten
53 Schutz-, Sicherheits- und Überwachungsberufe
6 Kaufmännische Dienstleistungen, Warenhandel, Vertrieb, Hotel und Tourismus
61 Einkaufs-, Vertriebs- und Handelsberufe
62 Verkaufsberufe
63 Tourismus-, Hotel- und Gaststättenberufe
7 Unternehmensorganisation, Buchhaltung, Recht und Verwaltung
71 Berufe in Unternehmensführung und -organisation
72 Berufe in Finanzdienstleistungen, Rechnungswesen und Steuerberatung
73 Berufe in Recht und Verwaltung
732 Verwaltung
8 Gesundheit, Soziales, Lehre und Erziehung
81 Medizinische Gesundheitsberufe
82 Nichtmedizinische Gesundheits-, Körperpflege- und Wellnessberufe, Medizintechnik
83 Erziehung, soziale und hauswirtschaftliche Berufe, Theologie
84 Lehrende und ausbildende Berufe
9 Sprach-, Literatur-, Geistes-, Gesellschafts- und Wirtschaftswissenschaften, Medien, Kunst, Kultur und Gestaltung
92 Werbung, Marketing, kaufmännische und redaktionelle Medienberufe
93 Produktdesign und kunsthandwerkliche Berufe, bildende Kunst, Musikinstrumentenbau
94 Darstellende und unterhaltende Berufe
29222 Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Detailinformationen
Inhalt:
Diese Systematikposition umfasst alle Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung, deren Tätigkeiten fundierte fachliche Kenntnisse und Fertigkeiten erfordern. Angehörige dieser Berufe stellen z.B. Brot, Kleingebäck, Torten, Kuchen, Pralinen, Desserts oder Dauerbackwaren her.
Aufgaben, Tätigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten, üblicherweise:
● angelieferte Roh- und Zusatzstoffe annehmen und lagern, Arbeitsabläufe planen, Rezeptzutaten berechnen
● Brot, Biobackwaren, Kleingebäck herstellen, Rohstoffe auswählen, dosieren und nach Rezept zusammenführen, Teige ansetzen und formen, backen
● spezielle Massen, Überzüge, Füllungen und Cremes herstellen und verarbeiten, Konfekt und andere Süßspeisen herstellen
● Feinbackwaren aus verschiedenen Teigen herstellen, Torten und Dekors für spezielle Anlässe entwerfen und gestalten
● Zuckererzeugnisse, Pralinen, Schokoladen- und Nougaterzeugnisse herstellen, Früchte verarbeiten
● Dauerbackwaren herstellen, z.B. Teige maschinell mischen und auswalzen, Backwaren ausstechen, Backautomaten überwachen
● Qualitätskontrollen und sensorische Prüfungen, z.B. von Geschmack, Aussehen, Geruch, durchführen
● fertige Produkte verpacken
● Konsumenten über die Herstellung, den Inhalt und die Haltbarkeit der Produkte beraten
● angelieferte Roh- und Zusatzstoffe annehmen und lagern, Arbeitsabläufe planen, Rezeptzutaten berechnen
● Brot, Biobackwaren, Kleingebäck herstellen, Rohstoffe auswählen, dosieren und nach Rezept zusammenführen, Teige ansetzen und formen, backen
● spezielle Massen, Überzüge, Füllungen und Cremes herstellen und verarbeiten, Konfekt und andere Süßspeisen herstellen
● Feinbackwaren aus verschiedenen Teigen herstellen, Torten und Dekors für spezielle Anlässe entwerfen und gestalten
● Zuckererzeugnisse, Pralinen, Schokoladen- und Nougaterzeugnisse herstellen, Früchte verarbeiten
● Dauerbackwaren herstellen, z.B. Teige maschinell mischen und auswalzen, Backwaren ausstechen, Backautomaten überwachen
● Qualitätskontrollen und sensorische Prüfungen, z.B. von Geschmack, Aussehen, Geruch, durchführen
● fertige Produkte verpacken
● Konsumenten über die Herstellung, den Inhalt und die Haltbarkeit der Produkte beraten
Zugeordnete Berufe (Beispiele):
Bäcker/in
Konditor/in
Fachkraft – Süßwarentechnik – Dauerbackwaren
Patissier/Patissière
Nicht einzubeziehende Berufe:
Fachkraft – Lebensmitteltechnik (29202)
Eiskonditor/in (29252)
Bäckereifachverkäufer/in (62312)
Konditoreifachverkäufer/in (62312)
Fachkraft – Süßwarentechnik – Konfekt (29262)
Fachkraft – Lebensmitteltechnik (29202)
Eiskonditor/in (29252)
Bäckereifachverkäufer/in (62312)
Konditoreifachverkäufer/in (62312)
Fachkraft – Süßwarentechnik – Konfekt (29262)
Abgrenzung
- 29202 Berufe in der Lebensmittelherstellung (ohne Spezialisierung) - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
- 29262 Berufe in der Süßwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
- 29312 Vor-, Kalt- und Süßspeisenköche/-köchinnen - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
- 62312 Berufe im Verkauf von Back- und Konditoreiwaren - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Gegenüberstellung
kldb2010v2020 ⇄ kldb2010
kldb2010v2020 - kldb2010
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten |
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung – fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Beschreibung Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
kldb2010 ⇄ kldb1992
kldb2010 - kldb1992
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3920 | Konditor(en/innen), allgemein | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3929 | andere Konditor(en/innen) | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3925 | Konfiseur(e/innen), Pralinenposten | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3924 | Torten-, Dessertposten | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3922 | Patissiers, Kochkonditor(en/innen) | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3921 | Konditor(en/innen) und Bäcker/innen | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3919 | andere Bäcker/innen | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3918 | Bäckereimaschinenführer/innen, a.n.g. | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3915 | Ofenführer/innen | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3914 | Spezialitätenbäcker/innen | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3913 | Kuchenbäcker/innen, Dauerbackwarenhersteller/innen | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3912 | Brotbäcker/innen | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3911 | Teig-, Massenmacher/innen (Bäckereien, Konditoreien) | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3910 | Bäcker/innen, allgemein |
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Konditor(en/innen), allgemein
Typ
Schlüssel 3920
Titel Konditor(en/innen), allgemein
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
andere Konditor(en/innen)
Typ
Schlüssel 3929
Titel andere Konditor(en/innen)
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Konfiseur(e/innen), Pralinenposten
Typ
Schlüssel 3925
Titel Konfiseur(e/innen), Pralinenposten
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Torten-, Dessertposten
Typ
Schlüssel 3924
Titel Torten-, Dessertposten
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Patissiers, Kochkonditor(en/innen)
Typ
Schlüssel 3922
Titel Patissiers, Kochkonditor(en/innen)
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Konditor(en/innen) und Bäcker/innen
Typ
Schlüssel 3921
Titel Konditor(en/innen) und Bäcker/innen
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
andere Bäcker/innen
Typ
Schlüssel 3919
Titel andere Bäcker/innen
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Bäckereimaschinenführer/innen, a.n.g.
Typ
Schlüssel 3918
Titel Bäckereimaschinenführer/innen, a.n.g.
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Ofenführer/innen
Typ
Schlüssel 3915
Titel Ofenführer/innen
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Spezialitätenbäcker/innen
Typ
Schlüssel 3914
Titel Spezialitätenbäcker/innen
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Kuchenbäcker/innen, Dauerbackwarenhersteller/innen
Typ
Schlüssel 3913
Titel Kuchenbäcker/innen, Dauerbackwarenhersteller/innen
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Brotbäcker/innen
Typ
Schlüssel 3912
Titel Brotbäcker/innen
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Teig-, Massenmacher/innen (Bäckereien, Konditoreien)
Typ
Schlüssel 3911
Titel Teig-, Massenmacher/innen (Bäckereien, Konditoreien)
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Bäcker/innen, allgemein
Typ
Schlüssel 3910
Titel Bäcker/innen, allgemein
Beschreibung
kldb2010 ⇄ kldb1988
kldb2010 - kldb1988
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 4331 | Fachkräfte für Süßwarentechnik | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3922 | Patissiers (Kochkonditoren) | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3921 | Konditoren und Bäcker | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3920 | Konditoren, allgemein | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3929 | andere Konditoren | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3912 | Bäcker und Gastwirte | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3911 | Bäcker | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3910 | Backwarenhersteller, o.n.A. | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3916 | Bäckereimaschinenführer | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3915 | Ofenführer | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3914 | Brotbäcker | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3913 | Dauerbackwaren-, Feinbäcker | |||
29222 | Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten | 3919 | andere Backwarenhersteller |
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Fachkräfte für Süßwarentechnik
Typ
Schlüssel 4331
Titel Fachkräfte für Süßwarentechnik
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Patissiers (Kochkonditoren)
Typ
Schlüssel 3922
Titel Patissiers (Kochkonditoren)
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Konditoren und Bäcker
Typ
Schlüssel 3921
Titel Konditoren und Bäcker
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Konditoren, allgemein
Typ
Schlüssel 3920
Titel Konditoren, allgemein
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
andere Konditoren
Typ
Schlüssel 3929
Titel andere Konditoren
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Bäcker und Gastwirte
Typ
Schlüssel 3912
Titel Bäcker und Gastwirte
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Bäcker
Typ
Schlüssel 3911
Titel Bäcker
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Backwarenhersteller, o.n.A.
Typ
Schlüssel 3910
Titel Backwarenhersteller, o.n.A.
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Bäckereimaschinenführer
Typ
Schlüssel 3916
Titel Bäckereimaschinenführer
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Ofenführer
Typ
Schlüssel 3915
Titel Ofenführer
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Brotbäcker
Typ
Schlüssel 3914
Titel Brotbäcker
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
Dauerbackwaren-, Feinbäcker
Typ
Schlüssel 3913
Titel Dauerbackwaren-, Feinbäcker
Beschreibung
Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
Typ
Schlüssel 29222
Titel Berufe in der Back- und Konditoreiwarenherstellung - fachlich ausgerichtete Tätigkeiten
↕
andere Backwarenhersteller
Typ
Schlüssel 3919
Titel andere Backwarenhersteller
Beschreibung
- Alleinbäcker/in
- Alleinkonditor/in
- Alternativ-Bäcker/in
- Anschlagposten
- Ausbäcker/in
- Backmaschinenbediener/in
- Backofenführer/in
- Backwarenfacharbeiter/in - Bäcker
- Backwarenfacharbeiter/in - Konditor/in
- Backwarenhersteller/in
- Biobäcker/in
- Biskuitbäcker/in
- Brezelbäcker/in
- Brotausrichter/in
- Brotbäcker/in
- Bäcker/in
- Bäcker/in und Konditor/in
- Bäckereianlagenführer/in
- Bäckereimaschinenführer/in
- Bäckerfachwerker/in
- Bäckerwerker/in (§66 BBiG/§42m HWO)
- Chef Patissier/Patissière
- Commis Patissier/Patissière
- Confiseur/in
- Dauerbackwarenfachkraft
- Demichef Patissier/Patissière
- Demichef-Patisserie
- Entwicklungsbäcker/in
- Facharbeiter/in - Anlagentechnik (Back- und Teigwaren)
- Facharbeiter/in - Dauerback- und Teigwaren
- Facharbeiter/in - Dauerbackwaren
- Fachkraft - Süßwarentechnik - Dauerbackwaren
- Feinbäcker/in
- Fondantmacher/in
- Füllungshersteller/in
- Garnierer/in (Konditor/in)
- Garnierposten
- Handbäcker/in
- Handelsbäcker/in
- Holzofenbäcker/in
- Hostienbäcker/in
- Hotelbäcker/in
- Hotelkonditor/in
- Jungbäcker/in
- Jungkonditor/in
- Keksbäcker/in
- Kneter/in - Backwaren
- Koch-Patissier/Patissière (Konditor/in)
- Konditor-Patissier/Patissière
- Konditor/in
- Konditor/in und Bäcker/in
- Konfiseur/in
- Kuchenbäcker/in
- Küchenkonditor/in
- Laborbäcker/in
- Landbrotbäcker/in
- Landbäcker/in
- Lebkuchenbäcker/in
- Marzipanmaler/in
- Massenposten
- Oblatenbäcker/in
- Ofenbrotbäcker/in
- Ofenführer/in (Backindustrie)
- Ofenführer/in (Bäckerei)
- Pastetenbäcker/in
- Patissier/Patissière
- Patissier/Patissière Commis
- Patissierposten
- Pizzabäcker/in
- Printenbäcker/in
- Pumpernickelbäcker/in
- Sahne- und Dessertposten
- Sahne- und Tortenposten
- Sauerteigmacher/in
- Schiffskonditor/in
- Schmalzkuchenbäcker/in
- Schrippenwirker/in
- Schwarzbrotbäcker/in
- Spekulatiusbäcker/in
- Spezialitätenbäcker/in
- Steinofenbrotbäcker/in
- Süßküchler/in (Konditor/in)
- Teigführer/in
- Teigmacher/in
- Teigmacher/in (Bäckerhandwerk)
- Teigmischer/in
- Teigwarenhersteller/in
- Tortenbäcker/in
- Tortenkonditor/in
- Versuchsbäcker/in
- Versuchskonditor/in
- Vollkornbäcker/in
- Waffelbäcker/in
- Weißbrotbäcker/in
- Zuckerbäcker/in
- Zwiebackbäcker/in
Kurztitel
Back-, Konditoreiwarenherst.-FachkraftEbene
Ebene 5: Berufsgattung© Statistische Ämter des Bundes und der Länder
Diese Datei wurde automatisch generiert. Für die Richtigkeit der Inhalte wird keine Gewähr übernommen. Benötigen Sie einen rechtsverbindlichen Ausdruck, möchten wir Sie an dieser Stelle auf die Publikationen des Statistischen Verbundes verweisen.