Wirtschaftszweigklassifikationen
arrow_right_alt
Klassifikation der Wirtschaftszweige
Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2003
Wirtschaftszweigklassifikationen
•
Klassifikation der Wirtschaftszweige
Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2003
52.22.0 Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Klassifikationsstruktur
A Land- und Forstwirtschaft
AA Land- und Forstwirtschaft
C Bergbau und Gewinnung von Steinen und Erden
D Verarbeitendes Gewerbe
DA Ernährungsgewerbe und Tabakverarbeitung
15 Ernährungsgewerbe
DB Textil- und Bekleidungsgewerbe
DD Holzgewerbe (ohne Herstellung von Möbeln)
20 Holzgewerbe (ohne Herstellung von Möbeln)
DE Papier-, Verlags- und Druckgewerbe
DG Herstellung von chemischen Erzeugnissen
DI Glasgewerbe, Herstellung von Keramik, Verarbeitung von Steinen und Erden
26 Glasgewerbe, Herstellung von Keramik, Verarbeitung von Steinen und Erden
DJ Metallerzeugung und -bearbeitung, Herstellung von Metallerzeugnissen
28 Herstellung von Metallerzeugnissen
DK Maschinenbau
29 Maschinenbau
DL Herstellung von Büromaschinen, Datenverarbeitungsgeräten und -einrichtungen; Elektrotechnik, Feinmechanik und Optik
33 Medizin-, Mess-, Steuer- und Regelungstechnik, Optik, Herstellung von Uhren
DN Herstellung von Möbeln, Schmuck, Musikinstrumenten, Sportgeräten, Spielwaren und sonstigen Erzeugnissen; Recycling
36 Herstellung von Möbeln, Schmuck, Musikinstrumenten, Sportgeräten, Spielwaren und sonstigen Erzeugnissen
E Energie- und Wasserversorgung
F Baugewerbe
G Handel; Instandhaltung und Reparatur von Kraftfahrzeugen und Gebrauchsgütern
GA Handel; Instandhaltung und Reparatur von Kraftfahrzeugen und Gebrauchsgütern
51 Handelsvermittlung und Großhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen)
51.1 Handelsvermittlung
51.4 Großhandel mit Gebrauchs- und Verbrauchsgütern
51.5 Großhandel mit nicht landwirtschaftlichen Halbwaren, Altmaterialien und Reststoffen
52 Einzelhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen und ohne Tankstellen); Reparatur von Gebrauchsgütern
52.4 Sonstiger Facheinzelhandel (in Verkaufsräumen)
I Verkehr und Nachrichtenübermittlung
IA Verkehr und Nachrichtenübermittlung
J Kredit- und Versicherungsgewerbe
JA Kredit- und Versicherungsgewerbe
K Grundstücks- und Wohnungswesen, Vermietung beweglicher Sachen, Erbringung von wirtschaftlichen Dienstleistungen, anderweitig nicht genannt
KA Grundstücks- und Wohnungswesen, Vermietung beweglicher Sachen, Erbringung von wirtschaftlichen Dienstleistungen, anderweitig nicht genannt
73 Forschung und Entwicklung
74 Erbringung von wirtschaftlichen Dienstleistungen, anderweitig nicht genannt
L Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung
LA Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung
75 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung
M Erziehung und Unterricht
N Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen
O Erbringung von sonstigen öffentlichen und persönlichen Dienstleistungen
OA Erbringung von sonstigen öffentlichen und persönlichen Dienstleistungen
91 Interessenvertretungen sowie kirchliche und sonstige Vereinigungen (ohne Sozialwesen, Kultur und Sport)
92 Kultur, Sport und Unterhaltung
52.22.0 Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Detailinformationen
Diese Unterklasse umfasst:
– Einzelhandel mit Fleisch sowie fremd bezogenen Wurst- u.a. Fleischwaren (auch tiefgefroren), darunter Wurst, Schinken, Speck, Rauchfleisch, Fleisch- und Wurstpasteten, Fleisch- und Wurstkonserven (in Verkaufsräumen)
– Einzelhandel mit Wildfleisch und geschlachtetem Geflügel (auch tiefgefroren), Wild- und Geflügelkonserven (in Verkaufsräumen)
– Herrichten von Tierhälften, -vierteln, Karbonadensträngen u.Ä. zu Koteletts, Schnitzeln, Bratenstücken usw. zum unmittelbaren Absatz
– Einzelhandel mit Fleisch sowie fremd bezogenen Wurst- u.a. Fleischwaren (auch tiefgefroren), darunter Wurst, Schinken, Speck, Rauchfleisch, Fleisch- und Wurstpasteten, Fleisch- und Wurstkonserven (in Verkaufsräumen)
– Einzelhandel mit Wildfleisch und geschlachtetem Geflügel (auch tiefgefroren), Wild- und Geflügelkonserven (in Verkaufsräumen)
– Herrichten von Tierhälften, -vierteln, Karbonadensträngen u.Ä. zu Koteletts, Schnitzeln, Bratenstücken usw. zum unmittelbaren Absatz
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Einzelhandel mit Fleischsalat (s. 52.27.5)
– Einzelhandel mit Fleischsalat (s. 52.27.5)
Gegenüberstellung
wz2008 ⇄ wz2003
wz2008 - wz2003
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
47.22.0 | Einzelhandel mit Fleisch und Fleischwaren | Einzelhandel mit Fleisch und Fleischwaren | 52.22.0 | Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild |
Einzelhandel mit Fleisch und Fleischwaren
Typ
Schlüssel 47.22.0
Titel Einzelhandel mit Fleisch und Fleischwaren
↕
Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Typ
Schlüssel 52.22.0
Titel Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Beschreibung Einzelhandel mit Fleisch und Fleischwaren
gp2002 ⇄ wz2003
gp2002 - wz2003
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
- | nicht vorhanden | nicht vorhanden | 52.22.0 | Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild |
Typ
Schlüssel -
Titel nicht vorhanden
↕
Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Typ
Schlüssel 52.22.0
Titel Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Beschreibung nicht vorhanden
wz2003 ⇄ wz1993
wz2003 - wz1993
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
52.22.0 | Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild | Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild | 52.22.0 | Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild |
Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Typ
Schlüssel 52.22.0
Titel Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
↕
Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Typ
Schlüssel 52.22.0
Titel Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
Beschreibung Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und Wild
- Bratenstücke für den unmittelbaren Absatz, Eh.
- Dörrfleisch, Eh.
- Enten, geschlachtet, Eh.
- Fleisch (frisch, gefroren, getrocknet, geräuchert, gesalzen und in Aspik), Eh.
- Fleisch- und Wurstpasteten, Eh.
- Fleischerzeugnisse , Eh.
- Fleischextrakt, Eh.
- Fleischkonserven, Eh.
- Fleischpasteten, Eh.
- Fleischsaft, Eh.
- Fleischwaren , Eh.
- Frischfleisch (von Geflügel, Kaninchen, Wild u.Ä.), Eh.
- Geflügel, geschlachtet, Eh.
- Geflügelfedern, Eh.
- Geflügelkonserven, Eh.
- Gefrierfleisch, Eh.
- Gänse, geschlachtet, Eh.
- Hausgeflügel, geschlachtet, Eh.
- Herrichten von Tierhälften, -vierteln, Karbonadensträngen u.Ä. zu Koteletts, Schnitzeln u.Ä., Eh.
- Hühner, geschlachtet, Eh.
- Kaninchenfleisch, Eh.
- Kochschinken, Eh.
- Koteletts zum unmittelbaren Absatz, Eh.
- Pasteten (Fleisch- und Wurstpasteten), Eh.
- Pferdefleischkonserven, Eh.
- Pferdefleischwaren, Eh.
- Rauchfleisch, Eh.
- Salami, Eh.
- Schaschlik (Fleischware), Eh.
- Schinken, Eh.
- Schmalzfleisch, Eh.
- Schnitzel zum unmittelbaren Absatz, Eh.
- Snacks (mit mindestens 20% Fleischanteil), Eh.
- Speck, Eh.
- Wildfleisch, Eh.
- Wildkonserven, Eh.
- Wurst, Eh.
- Wurstkonserven, Eh.
- Wurstpasteten, Eh.
- Wurstwaren, Eh.
- Zervelatwurst, Eh.
Kurztitel
Eh.m.Fleisch,Fleischwaren,Geflügel u.WildMitteltitel
Eh.m.Fleisch,Fleisch- waren,Geflügel u.WildLangtitel
Einzelhandel mit Fleisch, Fleischwaren, Geflügel und WildEbene
Ebene 6: Unterklasse© Statistische Ämter des Bundes und der Länder
Diese Datei wurde automatisch generiert. Für die Richtigkeit der Inhalte wird keine Gewähr übernommen. Benötigen Sie einen rechtsverbindlichen Ausdruck, möchten wir Sie an dieser Stelle auf die Publikationen des Statistischen Verbundes verweisen.