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Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2003

Klas­si­fi­ka­tions­struk­tur

D Verarbeitendes Gewerbe
DA Ernährungsgewerbe und Tabakverarbeitung
15 Ernährungsgewerbe

15.51.0 Milchverarbeitung

Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter oder ultrahocherhitzter Frischmilch
– Herstellung von Rahm aus flüssiger pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
– Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
– Herstellung von Butter
– Herstellung von Joghurt
– Herstellung von Käse und Quark
– Herstellung von Molke
– Herstellung von Casein und Milchzucker
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.21.1)

Gegen­über­stellung

wz2008 - wz2003
Typ Schlüssel Titel Beschreibung Typ Schlüssel Titel
10.51.0 Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis) Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis) 15.51.0 Milchverarbeitung
Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Typ
Schlüssel 10.51.0
Titel Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Milchverarbeitung
Typ
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)

gp2002 - wz2003
Typ Schlüssel Titel Beschreibung Typ Schlüssel Titel
1551 55 400 Andere Molke ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 51 040 Eingedickte Milch, nicht gesüßt ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 40 509 Anderer Käse ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 55 330 Molke in Form von Pulver und Granulat oder in anderer fester Form, auch gesüßt ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 40 300 Frischkäse (nicht gereifter Käse; einschl. Molkenkäse und Quark) ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 52 430 flüssig, ohne Geschmackszusätze und ohne Früchte, Nüsse oder Kakao ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 54 000 Lactose und Lactosesirup ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 55 900 Erzeugnisse aus natürlichen Milchbestandteilen ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 11 400 mit einem Fettgehalt von mehr als 1 %, jedoch höchstens 3 % ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 40 505 Käse mit Schimmelbildung im Teig ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 52 650 flüssig ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 11 600 mit einem Fettgehalt von mehr als 3 %, jedoch höchstens 6 % ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 52 470 in Pulverform, granuliert oder in anderer fester Form ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 51 080 Sonstige eingedickte Milch ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1598 12 700 Andere nicht alkoholhaltige Getränke mit Milchfettgehalt ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 40 503 Käse, gerieben oder in Pulverform ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 52 450 flüssig, mit Geschmackszusätzen oder mit Früchten, Nüssen oder Kakao ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 20 600 Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 1,5 % ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 30 700 Milchstreichfette (Brotaufstriche auf der Grundlage von Milcherzeugnissen) ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 20 303 in Gebinden von 2,5 kg oder weniger ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 30 500 Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von mehr als 85 % (Butterschmalz) ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 53 000 Casein ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 52 630 in Pulverform ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 12 000 Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 6 %, weder eingedickt noch gesüßt ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 30 300 Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von 85 % oder weniger ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 11 300 mit einem Fettgehalt von 1 % oder weniger ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 40 700 Schmelzkäse, weder gerieben noch in Pulverform ex 15.51.0 Milchverarbeitung
1551 20 309 in Gebinden von mehr als 2,5 kg ex 15.51.0 Milchverarbeitung
Andere Molke
Typ
Schlüssel 1551 55 400
Titel Andere Molke
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Eingedickte Milch, nicht gesüßt
Typ
Schlüssel 1551 51 040
Titel Eingedickte Milch, nicht gesüßt
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Anderer Käse
Typ
Schlüssel 1551 40 509
Titel Anderer Käse
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Molke in Form von Pulver und Granulat oder in anderer fester Form, auch gesüßt
Typ
Schlüssel 1551 55 330
Titel Molke in Form von Pulver und Granulat oder in anderer fester Form, auch gesüßt
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Frischkäse (nicht gereifter Käse; einschl. Molkenkäse und Quark)
Typ
Schlüssel 1551 40 300
Titel Frischkäse (nicht gereifter Käse; einschl. Molkenkäse und Quark)
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

flüssig, ohne Geschmackszusätze und ohne Früchte, Nüsse oder Kakao
Typ
Schlüssel 1551 52 430
Titel flüssig, ohne Geschmackszusätze und ohne Früchte, Nüsse oder Kakao
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Lactose und Lactosesirup
Typ
Schlüssel 1551 54 000
Titel Lactose und Lactosesirup
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Erzeugnisse aus natürlichen Milchbestandteilen
Typ
Schlüssel 1551 55 900
Titel Erzeugnisse aus natürlichen Milchbestandteilen
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

mit einem Fettgehalt von mehr als 1 %, jedoch höchstens 3 %
Typ
Schlüssel 1551 11 400
Titel mit einem Fettgehalt von mehr als 1 %, jedoch höchstens 3 %
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Käse mit Schimmelbildung im Teig
Typ
Schlüssel 1551 40 505
Titel Käse mit Schimmelbildung im Teig
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

flüssig
Typ
Schlüssel 1551 52 650
Titel flüssig
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

mit einem Fettgehalt von mehr als 3 %, jedoch höchstens 6 %
Typ
Schlüssel 1551 11 600
Titel mit einem Fettgehalt von mehr als 3 %, jedoch höchstens 6 %
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

in Pulverform, granuliert oder in anderer fester Form
Typ
Schlüssel 1551 52 470
Titel in Pulverform, granuliert oder in anderer fester Form
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Sonstige eingedickte Milch
Typ
Schlüssel 1551 51 080
Titel Sonstige eingedickte Milch
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Andere nicht alkoholhaltige Getränke mit Milchfettgehalt
Typ
Schlüssel 1598 12 700
Titel Andere nicht alkoholhaltige Getränke mit Milchfettgehalt
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Käse, gerieben oder in Pulverform
Typ
Schlüssel 1551 40 503
Titel Käse, gerieben oder in Pulverform
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

flüssig, mit Geschmackszusätzen oder mit Früchten, Nüssen oder Kakao
Typ
Schlüssel 1551 52 450
Titel flüssig, mit Geschmackszusätzen oder mit Früchten, Nüssen oder Kakao
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 1,5 %
Typ
Schlüssel 1551 20 600
Titel Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 1,5 %
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Milchstreichfette (Brotaufstriche auf der Grundlage von Milcherzeugnissen)
Typ
Schlüssel 1551 30 700
Titel Milchstreichfette (Brotaufstriche auf der Grundlage von Milcherzeugnissen)
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

in Gebinden von 2,5 kg oder weniger
Typ
Schlüssel 1551 20 303
Titel in Gebinden von 2,5 kg oder weniger
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von mehr als 85 % (Butterschmalz)
Typ
Schlüssel 1551 30 500
Titel Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von mehr als 85 % (Butterschmalz)
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Casein
Typ
Schlüssel 1551 53 000
Titel Casein
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

in Pulverform
Typ
Schlüssel 1551 52 630
Titel in Pulverform
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 6 %, weder eingedickt noch gesüßt
Typ
Schlüssel 1551 12 000
Titel Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 6 %, weder eingedickt noch gesüßt
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von 85 % oder weniger
Typ
Schlüssel 1551 30 300
Titel Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von 85 % oder weniger
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

mit einem Fettgehalt von 1 % oder weniger
Typ
Schlüssel 1551 11 300
Titel mit einem Fettgehalt von 1 % oder weniger
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

Schmelzkäse, weder gerieben noch in Pulverform
Typ
Schlüssel 1551 40 700
Titel Schmelzkäse, weder gerieben noch in Pulverform
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

in Gebinden von mehr als 2,5 kg
Typ
Schlüssel 1551 20 309
Titel in Gebinden von mehr als 2,5 kg
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung

Beschreibung

wz2003 - wz1993
Typ Schlüssel Titel Beschreibung Typ Schlüssel Titel
15.51.0 Milchverarbeitung Milchverarbeitung 15.51.0 Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Milchverarbeitung
Typ
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Typ
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)

Beschreibung Milchverarbeitung

  • Butter, H.
  • Buttermilch, H.
  • Butterschmalz, H.
  • Casein, H.
  • Dauermilch, H.
  • Flaschenmilch, sterilisiert, H.
  • Frischkäse, H.
  • Frischmilch , H.
  • Hartkäse, H.
  • Joghurt, H.
  • Kasein, H.
  • Kondensmilch, H.
  • Käse, H.
  • Käsereien
  • Käsereien (H.v. Milchprodukten)
  • Labkasein, H.
  • Magermilch, H.
  • Meiereien
  • Milch, konzentrierte, H.
  • Milchmischgetränke, H.
  • Milchprodukte, H.
  • Milchpräparate, H.
  • Milchpulver, H.
  • Milchsammelstellen
  • Milchverarbeitung
  • Milchwirtschaftliche Verarbeitungsbetriebe (nicht H.v. Speiseeis)
  • Milchzucker, H.
  • Molke, H.
  • Molkepulver, H.
  • Molkereien (Milchverarbeitung)
  • Molkereiprodukte, H.
  • Quark, H.
  • Quarkspeisen (auch mit Zusätzen), H.
  • Rahm, H.
  • Rohkasein, H.
  • Sahne, H.
  • Sauermilchkäse, H.
  • Schlagrahm, H.
  • Schmelzkäse, H.
  • Schmelzkäsezubereitungen, H.
  • Schnittkäse, H.
  • Säurekasein, H.
  • Trinkmilch, H.
  • Trockenmilcherzeugnisse, H.
  • Vollmilch , H.
  • Weichkäse, H.

Kurztitel

Milchverarbeitung

Mitteltitel

Milchverarbeitung

Langtitel

Milchverarbeitung

Ebene

Ebene 6: Unterklasse