Wirtschaftszweigklassifikationen
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Klassifikation der Wirtschaftszweige
Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2003
Wirtschaftszweigklassifikationen
•
Klassifikation der Wirtschaftszweige
Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2003
15.51.0 Milchverarbeitung
Klassifikationsstruktur
A Land- und Forstwirtschaft
AA Land- und Forstwirtschaft
C Bergbau und Gewinnung von Steinen und Erden
D Verarbeitendes Gewerbe
DA Ernährungsgewerbe und Tabakverarbeitung
15 Ernährungsgewerbe
DB Textil- und Bekleidungsgewerbe
DD Holzgewerbe (ohne Herstellung von Möbeln)
20 Holzgewerbe (ohne Herstellung von Möbeln)
DE Papier-, Verlags- und Druckgewerbe
DG Herstellung von chemischen Erzeugnissen
DI Glasgewerbe, Herstellung von Keramik, Verarbeitung von Steinen und Erden
26 Glasgewerbe, Herstellung von Keramik, Verarbeitung von Steinen und Erden
DJ Metallerzeugung und -bearbeitung, Herstellung von Metallerzeugnissen
28 Herstellung von Metallerzeugnissen
DK Maschinenbau
29 Maschinenbau
DL Herstellung von Büromaschinen, Datenverarbeitungsgeräten und -einrichtungen; Elektrotechnik, Feinmechanik und Optik
33 Medizin-, Mess-, Steuer- und Regelungstechnik, Optik, Herstellung von Uhren
DN Herstellung von Möbeln, Schmuck, Musikinstrumenten, Sportgeräten, Spielwaren und sonstigen Erzeugnissen; Recycling
36 Herstellung von Möbeln, Schmuck, Musikinstrumenten, Sportgeräten, Spielwaren und sonstigen Erzeugnissen
E Energie- und Wasserversorgung
F Baugewerbe
G Handel; Instandhaltung und Reparatur von Kraftfahrzeugen und Gebrauchsgütern
GA Handel; Instandhaltung und Reparatur von Kraftfahrzeugen und Gebrauchsgütern
51 Handelsvermittlung und Großhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen)
51.1 Handelsvermittlung
51.4 Großhandel mit Gebrauchs- und Verbrauchsgütern
51.5 Großhandel mit nicht landwirtschaftlichen Halbwaren, Altmaterialien und Reststoffen
52 Einzelhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen und ohne Tankstellen); Reparatur von Gebrauchsgütern
52.4 Sonstiger Facheinzelhandel (in Verkaufsräumen)
I Verkehr und Nachrichtenübermittlung
IA Verkehr und Nachrichtenübermittlung
J Kredit- und Versicherungsgewerbe
JA Kredit- und Versicherungsgewerbe
K Grundstücks- und Wohnungswesen, Vermietung beweglicher Sachen, Erbringung von wirtschaftlichen Dienstleistungen, anderweitig nicht genannt
KA Grundstücks- und Wohnungswesen, Vermietung beweglicher Sachen, Erbringung von wirtschaftlichen Dienstleistungen, anderweitig nicht genannt
73 Forschung und Entwicklung
74 Erbringung von wirtschaftlichen Dienstleistungen, anderweitig nicht genannt
L Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung
LA Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung
75 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung
M Erziehung und Unterricht
N Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen
O Erbringung von sonstigen öffentlichen und persönlichen Dienstleistungen
OA Erbringung von sonstigen öffentlichen und persönlichen Dienstleistungen
91 Interessenvertretungen sowie kirchliche und sonstige Vereinigungen (ohne Sozialwesen, Kultur und Sport)
92 Kultur, Sport und Unterhaltung
15.51.0 Milchverarbeitung
Detailinformationen
Diese Unterklasse umfasst:
– Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter oder ultrahocherhitzter Frischmilch
– Herstellung von Rahm aus flüssiger pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
– Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
– Herstellung von Butter
– Herstellung von Joghurt
– Herstellung von Käse und Quark
– Herstellung von Molke
– Herstellung von Casein und Milchzucker
– Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter oder ultrahocherhitzter Frischmilch
– Herstellung von Rahm aus flüssiger pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
– Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
– Herstellung von Butter
– Herstellung von Joghurt
– Herstellung von Käse und Quark
– Herstellung von Molke
– Herstellung von Casein und Milchzucker
Diese Unterklasse umfasst nicht:
– Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.21.1)
– Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.21.1)
Abgrenzung
Gegenüberstellung
wz2008 ⇄ wz2003
wz2008 - wz2003
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
10.51.0 | Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis) | Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis) | 15.51.0 | Milchverarbeitung |
Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Typ
Schlüssel 10.51.0
Titel Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
↕
Milchverarbeitung
Typ
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
gp2002 ⇄ wz2003
gp2002 - wz2003
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
1551 55 400 | Andere Molke | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 51 040 | Eingedickte Milch, nicht gesüßt | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 40 509 | Anderer Käse | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 55 330 | Molke in Form von Pulver und Granulat oder in anderer fester Form, auch gesüßt | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 40 300 | Frischkäse (nicht gereifter Käse; einschl. Molkenkäse und Quark) | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 52 430 | flüssig, ohne Geschmackszusätze und ohne Früchte, Nüsse oder Kakao | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 54 000 | Lactose und Lactosesirup | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 55 900 | Erzeugnisse aus natürlichen Milchbestandteilen | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 11 400 | mit einem Fettgehalt von mehr als 1 %, jedoch höchstens 3 % | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 40 505 | Käse mit Schimmelbildung im Teig | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 52 650 | flüssig | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 11 600 | mit einem Fettgehalt von mehr als 3 %, jedoch höchstens 6 % | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 52 470 | in Pulverform, granuliert oder in anderer fester Form | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 51 080 | Sonstige eingedickte Milch | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1598 12 700 | Andere nicht alkoholhaltige Getränke mit Milchfettgehalt | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 40 503 | Käse, gerieben oder in Pulverform | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 52 450 | flüssig, mit Geschmackszusätzen oder mit Früchten, Nüssen oder Kakao | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 20 600 | Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 1,5 % | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 30 700 | Milchstreichfette (Brotaufstriche auf der Grundlage von Milcherzeugnissen) | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 20 303 | in Gebinden von 2,5 kg oder weniger | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 30 500 | Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von mehr als 85 % (Butterschmalz) | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 53 000 | Casein | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 52 630 | in Pulverform | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 12 000 | Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 6 %, weder eingedickt noch gesüßt | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 30 300 | Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von 85 % oder weniger | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 11 300 | mit einem Fettgehalt von 1 % oder weniger | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 40 700 | Schmelzkäse, weder gerieben noch in Pulverform | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung | ||
1551 20 309 | in Gebinden von mehr als 2,5 kg | ex | 15.51.0 | Milchverarbeitung |
Andere Molke
Typ
Schlüssel 1551 55 400
Titel Andere Molke
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Eingedickte Milch, nicht gesüßt
Typ
Schlüssel 1551 51 040
Titel Eingedickte Milch, nicht gesüßt
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Anderer Käse
Typ
Schlüssel 1551 40 509
Titel Anderer Käse
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Molke in Form von Pulver und Granulat oder in anderer fester Form, auch gesüßt
Typ
Schlüssel 1551 55 330
Titel Molke in Form von Pulver und Granulat oder in anderer fester Form, auch gesüßt
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Frischkäse (nicht gereifter Käse; einschl. Molkenkäse und Quark)
Typ
Schlüssel 1551 40 300
Titel Frischkäse (nicht gereifter Käse; einschl. Molkenkäse und Quark)
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
flüssig, ohne Geschmackszusätze und ohne Früchte, Nüsse oder Kakao
Typ
Schlüssel 1551 52 430
Titel flüssig, ohne Geschmackszusätze und ohne Früchte, Nüsse oder Kakao
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Lactose und Lactosesirup
Typ
Schlüssel 1551 54 000
Titel Lactose und Lactosesirup
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Erzeugnisse aus natürlichen Milchbestandteilen
Typ
Schlüssel 1551 55 900
Titel Erzeugnisse aus natürlichen Milchbestandteilen
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
mit einem Fettgehalt von mehr als 1 %, jedoch höchstens 3 %
Typ
Schlüssel 1551 11 400
Titel mit einem Fettgehalt von mehr als 1 %, jedoch höchstens 3 %
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Käse mit Schimmelbildung im Teig
Typ
Schlüssel 1551 40 505
Titel Käse mit Schimmelbildung im Teig
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
flüssig
Typ
Schlüssel 1551 52 650
Titel flüssig
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
mit einem Fettgehalt von mehr als 3 %, jedoch höchstens 6 %
Typ
Schlüssel 1551 11 600
Titel mit einem Fettgehalt von mehr als 3 %, jedoch höchstens 6 %
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
in Pulverform, granuliert oder in anderer fester Form
Typ
Schlüssel 1551 52 470
Titel in Pulverform, granuliert oder in anderer fester Form
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Sonstige eingedickte Milch
Typ
Schlüssel 1551 51 080
Titel Sonstige eingedickte Milch
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Andere nicht alkoholhaltige Getränke mit Milchfettgehalt
Typ
Schlüssel 1598 12 700
Titel Andere nicht alkoholhaltige Getränke mit Milchfettgehalt
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Käse, gerieben oder in Pulverform
Typ
Schlüssel 1551 40 503
Titel Käse, gerieben oder in Pulverform
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
flüssig, mit Geschmackszusätzen oder mit Früchten, Nüssen oder Kakao
Typ
Schlüssel 1551 52 450
Titel flüssig, mit Geschmackszusätzen oder mit Früchten, Nüssen oder Kakao
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 1,5 %
Typ
Schlüssel 1551 20 600
Titel Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 1,5 %
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Milchstreichfette (Brotaufstriche auf der Grundlage von Milcherzeugnissen)
Typ
Schlüssel 1551 30 700
Titel Milchstreichfette (Brotaufstriche auf der Grundlage von Milcherzeugnissen)
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
in Gebinden von 2,5 kg oder weniger
Typ
Schlüssel 1551 20 303
Titel in Gebinden von 2,5 kg oder weniger
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von mehr als 85 % (Butterschmalz)
Typ
Schlüssel 1551 30 500
Titel Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von mehr als 85 % (Butterschmalz)
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Casein
Typ
Schlüssel 1551 53 000
Titel Casein
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
in Pulverform
Typ
Schlüssel 1551 52 630
Titel in Pulverform
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 6 %, weder eingedickt noch gesüßt
Typ
Schlüssel 1551 12 000
Titel Milch und Rahm mit einem Fettgehalt von mehr als 6 %, weder eingedickt noch gesüßt
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von 85 % oder weniger
Typ
Schlüssel 1551 30 300
Titel Butter u.a. Fettstoffe aus Milch, mit einem Fettgehalt von 85 % oder weniger
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
mit einem Fettgehalt von 1 % oder weniger
Typ
Schlüssel 1551 11 300
Titel mit einem Fettgehalt von 1 % oder weniger
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
Schmelzkäse, weder gerieben noch in Pulverform
Typ
Schlüssel 1551 40 700
Titel Schmelzkäse, weder gerieben noch in Pulverform
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
in Gebinden von mehr als 2,5 kg
Typ
Schlüssel 1551 20 309
Titel in Gebinden von mehr als 2,5 kg
↕
Milchverarbeitung
Typ ex
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
Beschreibung
wz2003 ⇄ wz1993
wz2003 - wz1993
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
15.51.0 | Milchverarbeitung | Milchverarbeitung | 15.51.0 | Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis) |
Milchverarbeitung
Typ
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung
↕
Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Typ
Schlüssel 15.51.0
Titel Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)
Beschreibung Milchverarbeitung
- Butter, H.
- Buttermilch, H.
- Butterschmalz, H.
- Casein, H.
- Dauermilch, H.
- Flaschenmilch, sterilisiert, H.
- Frischkäse, H.
- Frischmilch , H.
- Hartkäse, H.
- Joghurt, H.
- Kasein, H.
- Kondensmilch, H.
- Käse, H.
- Käsereien
- Käsereien (H.v. Milchprodukten)
- Labkasein, H.
- Magermilch, H.
- Meiereien
- Milch, konzentrierte, H.
- Milchmischgetränke, H.
- Milchprodukte, H.
- Milchpräparate, H.
- Milchpulver, H.
- Milchsammelstellen
- Milchverarbeitung
- Milchwirtschaftliche Verarbeitungsbetriebe (nicht H.v. Speiseeis)
- Milchzucker, H.
- Molke, H.
- Molkepulver, H.
- Molkereien (Milchverarbeitung)
- Molkereiprodukte, H.
- Quark, H.
- Quarkspeisen (auch mit Zusätzen), H.
- Rahm, H.
- Rohkasein, H.
- Sahne, H.
- Sauermilchkäse, H.
- Schlagrahm, H.
- Schmelzkäse, H.
- Schmelzkäsezubereitungen, H.
- Schnittkäse, H.
- Säurekasein, H.
- Trinkmilch, H.
- Trockenmilcherzeugnisse, H.
- Vollmilch , H.
- Weichkäse, H.
Kurztitel
MilchverarbeitungMitteltitel
MilchverarbeitungLangtitel
MilchverarbeitungEbene
Ebene 6: Unterklasse© Statistische Ämter des Bundes und der Länder
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