Zum Inhalt

Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 1993

Klas­si­fi­ka­tions­struk­tur

D Verarbeitendes Gewerbe
DA Ernährungsgewerbe und Tabakverarbeitung
15 Ernährungsgewerbe

15.61.2 Schälmühlen

Diese Unterklasse umfaßt:
– Schälen von Getreide (Hafer, Gerste): Herstellung von Mehl, Grütze, Grieß, Schrot, Dunst, Graupen und Flocken
– Mahlen und Schälen von Reis: Herstellung von gemahlenem, poliertem, glasiertem, "parboiled" und verarbeitetem Reis; Herstellung von Reismehl
– Schälen von Hülsenfrüchten und Nüssen: Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten, Wurzeln und Knollen sowie aus eßbaren Nüssen
– Herstellung von Frühstücksnahrung aus Getreide aus Schälmühlen
Diese Unterklasse umfaßt nicht:
– Herstellung von Kartoffelmehl (s. 15.31.0)
– Herstellung von Stärke und Stärkeezeugnissen (s. 15.62.0)

Gegen­über­stellung

wz2003 - wz1993
Typ Schlüssel Titel Beschreibung Typ Schlüssel Titel
15.61.2 Schälmühlen Schälmühlen 15.61.2 Schälmühlen
Schälmühlen
Typ
Schlüssel 15.61.2
Titel Schälmühlen
Schälmühlen
Typ
Schlüssel 15.61.2
Titel Schälmühlen

Beschreibung Schälmühlen

  • Dunst (Schälmühlenerzeugnis), H.
  • Frühstücksnahrung (Schälmühlenerzeugnis)
  • Gemüsemehl (nicht Kartoffelmehl), H.
  • Gerstenmehl, H.
  • Getreidemühlen (Schälmühlen)
  • Graupen, H.
  • Grieß (Schälmühlenerzeugnis)
  • Grünkernerzeugnisse, H.
  • Grütze (Schälmühlenerzeugnis)
  • Haferflocken, H.
  • Handelsmühlen (Schälmühlen)
  • Hirseerzeugnisse, H.
  • Hülsenfrüchte, gemahlen, H.
  • Kunstmühle (motorisch betriebene Schälmühle)
  • Lohnmühlen (Schälmühlen)
  • Mehl (Schälmühlenerzeugnis), H.
  • Milocornerzeugnisse, H.
  • Mühlen (Schälmühlen)
  • Müller (Schälmühlen))
  • Nüsse, gemahlen, H.
  • Reiserzeugnisse (nicht Stärke, Suppen und Mischkonserven), H.
  • Reismehl, H.
  • Reisverarbeitung durch Schälmühlen
  • Schrotmühlen (Schälmühlen)
  • Schälmühlen
  • Schälmühlenerzeugnisse, H.

Kurztitel

Schälmühlen

Mitteltitel

Schälmühlen

Langtitel

Schälmühlen

Ebene

Ebene 6: Unterklasse