Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008
Klassifikation der Wirtschaftszweige, Ausgabe 2008
10.13.0 Fleischverarbeitung
Klassifikationsstruktur
A Land- und Forstwirtschaft, Fischerei
B Bergbau und Gewinnung von Steinen und Erden
C Verarbeitendes Gewerbe
20 Herstellung von chemischen Erzeugnissen
23 Herstellung von Glas und Glaswaren, Keramik, Verarbeitung von Steinen und Erden
25 Herstellung von Metallerzeugnissen
26 Herstellung von Datenverarbeitungsgeräten, elektronischen und optischen Erzeugnissen
28 Maschinenbau
E Wasserversorgung; Abwasser- und Abfallentsorgung und Beseitigung von Umweltverschmutzungen
F Baugewerbe
G Handel; Instandhaltung und Reparatur von Kraftfahrzeugen
45 Handel mit Kraftfahrzeugen; Instandhaltung und Reparatur von Kraftfahrzeugen
46 Großhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen)
46.1 Handelsvermittlung
47 Einzelhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen)
H Verkehr und Lagerei
J Information und Kommunikation
K Erbringung von Finanz- und Versicherungsdienstleistungen
L Grundstücks- und Wohnungswesen
M Erbringung von freiberuflichen, wissenschaftlichen und technischen Dienstleistungen
N Erbringung von sonstigen wirtschaftlichen Dienstleistungen
O Öffentliche Verwaltung, Verteidigung; Sozialversicherung
P Erziehung und Unterricht
Q Gesundheits- und Sozialwesen
R Kunst, Unterhaltung und Erholung
S Erbringung von sonstigen Dienstleistungen
T Private Haushalte mit Hauspersonal; Herstellung von Waren und Erbringung von Dienstleistungen durch private Haushalte für den Eigenbedarf ohne ausgeprägten Schwerpunkt
98 Herstellung von Waren und Erbringung von Dienstleistungen durch private Haushalte für den Eigenbedarf ohne ausgeprägten Schwerpunkt
10.13.0 Fleischverarbeitung
Detailinformationen
– Herstellung von getrocknetem, gesalzenem oder geräuchertem Fleisch
– Herstellung von Fleischerzeugnissen wie:
● Salami, "Andouillettes", Zervelatwurst, Bologneser Wurst und anderen Würsten, Pasteten, Fleisch in Aspik, Schmalzfleisch und anderen Fleischkonserven, Kochschinken
– Herstellung von gefrorenen oder anders haltbar gemachten zubereiteten Fleisch- und Geflügelfertiggerichten (s. 10.85.0)
– Herstellung von Fleischsuppen und -brühen (s. 10.89.0)
– Großhandel mit Fleisch und Fleischwaren (s. 46.32.0)
– Zubereitung von Speisen zum sofortigen Verzehr an Ort und Stelle oder zum Mitnehmen und alsbaldigen Verzehr (s. Abteilung 56)
– Verpacken von Fleisch (s. 82.92.0)
Abgrenzung
Gegenüberstellung
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
10.13.1 | Verarbeitung von Schweinefleisch | Fleischverarbeitung | ex | 10.13.0 | Fleischverarbeitung | |
10.13.2 | Verarbeitung von Rindfleisch | Fleischverarbeitung | ex | 10.13.0 | Fleischverarbeitung | |
10.13.9 | Fleischverarbeitung a. n. g. | Fleischverarbeitung | ex | 10.13.0 | Fleischverarbeitung |
Beschreibung Fleischverarbeitung
Beschreibung Fleischverarbeitung
Beschreibung Fleischverarbeitung
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Schweineschinken, -schultern und Teile davon, mit Knochen | 1013 11 200 | Schweineschinken, -schultern und Teile davon, mit Knochen | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Andere Zubereitungen aus Fleisch (einschl. Zubereitungen aus Blut aller Tierarten) (ohne fein homogenisierte Zubereitungen, Zubereitungen aus Lebern) | 1013 15 950 | Andere Zubereitungen aus Fleisch (einschl. Zubereitungen aus Blut aller Tierarten) (ohne fein homogenisierte Zubereitungen, Zubereitungen aus Lebern) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Rindfleisch, gesalzen, getrocknet oder geräuchert | 1013 12 000 | Rindfleisch, gesalzen, getrocknet oder geräuchert | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Anderes Schweinefleisch | 1013 11 800 | Anderes Schweinefleisch | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Brühwürste | 1013 14 605 | Brühwürste | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Rohwürste, getrocknet oder streichfähig | 1013 14 601 | Rohwürste, getrocknet oder streichfähig | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Kochwürste | 1013 14 603 | Kochwürste | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Leberwürste u.ä. Erzeugnisse, einschl. Lebensmittelzubereitungen auf der Grundlage dieser Erzeugnisse (ohne Fertiggerichte) | 1013 14 300 | Leberwürste u.ä. Erzeugnisse, einschl. Lebensmittelzubereitungen auf der Grundlage dieser Erzeugnisse (ohne Fertiggerichte) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Schweinebäuche (Bauchspeck) und Teile davon | 1013 11 500 | Schweinebäuche (Bauchspeck) und Teile davon | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Kochen u.a. Zubereitungsleistungen für die Herstellung von Fleischprodukten | 1013 91 000 | Kochen u.a. Zubereitungsleistungen für die Herstellung von Fleischprodukten | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Zubereitungen von anderem Geflügel (ohne Zubereitungen aus Lebern) | 1013 15 350 | Zubereitungen von anderem Geflügel (ohne Zubereitungen aus Lebern) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Schinken vom Schwein und Teile davon (z.B. Kochschinken) | 1013 15 450 | Schinken vom Schwein und Teile davon (z.B. Kochschinken) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Zubereitungen aus Lebern von anderen Tieren oder Geflügel (ohne Enten oder Gänse) | 1013 15 150 | Zubereitungen aus Lebern von anderen Tieren oder Geflügel (ohne Enten oder Gänse) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Zubereitungen aus Gänse- oder Entenlebern | 1013 15 050 | Zubereitungen aus Gänse- oder Entenlebern | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Zubereitungen aus Truthühnerfleisch (ohne Zubereitungen aus Lebern) | 1013 15 250 | Zubereitungen aus Truthühnerfleisch (ohne Zubereitungen aus Lebern) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Andere Zubereitungen von Schweinefleisch (einschl. Mischungen), (ohne fein homogenisierte Zubereitungen, Zubereitungen aus Lebern) | 1013 15 750 | Andere Zubereitungen von Schweinefleisch (einschl. Mischungen), (ohne fein homogenisierte Zubereitungen, Zubereitungen aus Lebern) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Rindfleischsalat | 1013 15 853 | Rindfleischsalat | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Andere Zubereitungen aus Rind- oder Kalbfleisch | 1013 15 859 | Andere Zubereitungen aus Rind- oder Kalbfleisch | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Schultern vom Schwein und Teile davon (z.B. Schulterrollbraten, gegart) | 1013 15 550 | Schultern vom Schwein und Teile davon (z.B. Schulterrollbraten, gegart) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Sonstiges Fleisch und genießbare Schlachtnebenerzeugnisse, gesalzen, in Salzlake, getrocknet oder geräuchert (außer Schweine- und Rindfleisch); genießbares Mehl von Fleisch oder von Schlachtnebenerzeugnissen | 1013 13 000 | Sonstiges Fleisch und genießbare Schlachtnebenerzeugnisse, gesalzen, in Salzlake, getrocknet oder geräuchert (außer Schweine- und Rindfleisch); genießbares Mehl von Fleisch oder von Schlachtnebenerzeugnissen | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Zubereit. aus Fleisch v. Hausschweinen (einschl. Mischung.), mit einem Gehalt an Fleisch od. Schlachtn.erzeugn. aller Art, einschl. Speck u. Fette jeder Art u. Herkunft, v. < 40 GHT (oh. fein homogen. Zubereit., Zubereit. aus Lebern) (z.B. Fleischsalat) | 1013 15 650 | Zubereit. aus Fleisch v. Hausschweinen (einschl. Mischung.), mit einem Gehalt an Fleisch od. Schlachtn.erzeugn. aller Art, einschl. Speck u. Fette jeder Art u. Herkunft, v. < 40 GHT (oh. fein homogen. Zubereit., Zubereit. aus Lebern) (z.B. Fleischsalat) | ||
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Mehl und Pellets von Fleisch, Schlachtnebenerzeugnissen, ungenießbar; Grieben | 1013 16 000 | Mehl und Pellets von Fleisch, Schlachtnebenerzeugnissen, ungenießbar; Grieben |
Beschreibung Schweineschinken, -schultern und Teile davon, mit Knochen
Beschreibung Andere Zubereitungen aus Fleisch (einschl. Zubereitungen aus Blut aller Tierarten) (ohne fein homogenisierte Zubereitungen, Zubereitungen aus Lebern)
Beschreibung Rindfleisch, gesalzen, getrocknet oder geräuchert
Beschreibung Anderes Schweinefleisch
Beschreibung Brühwürste
Beschreibung Rohwürste, getrocknet oder streichfähig
Beschreibung Kochwürste
Beschreibung Leberwürste u.ä. Erzeugnisse, einschl. Lebensmittelzubereitungen auf der Grundlage dieser Erzeugnisse (ohne Fertiggerichte)
Beschreibung Schweinebäuche (Bauchspeck) und Teile davon
Beschreibung Kochen u.a. Zubereitungsleistungen für die Herstellung von Fleischprodukten
Beschreibung Zubereitungen von anderem Geflügel (ohne Zubereitungen aus Lebern)
Beschreibung Schinken vom Schwein und Teile davon (z.B. Kochschinken)
Beschreibung Zubereitungen aus Lebern von anderen Tieren oder Geflügel (ohne Enten oder Gänse)
Beschreibung Zubereitungen aus Gänse- oder Entenlebern
Beschreibung Zubereitungen aus Truthühnerfleisch (ohne Zubereitungen aus Lebern)
Beschreibung Andere Zubereitungen von Schweinefleisch (einschl. Mischungen), (ohne fein homogenisierte Zubereitungen, Zubereitungen aus Lebern)
Beschreibung Rindfleischsalat
Beschreibung Andere Zubereitungen aus Rind- oder Kalbfleisch
Beschreibung Schultern vom Schwein und Teile davon (z.B. Schulterrollbraten, gegart)
Beschreibung Sonstiges Fleisch und genießbare Schlachtnebenerzeugnisse, gesalzen, in Salzlake, getrocknet oder geräuchert (außer Schweine- und Rindfleisch); genießbares Mehl von Fleisch oder von Schlachtnebenerzeugnissen
Beschreibung Zubereit. aus Fleisch v. Hausschweinen (einschl. Mischung.), mit einem Gehalt an Fleisch od. Schlachtn.erzeugn. aller Art, einschl. Speck u. Fette jeder Art u. Herkunft, v. < 40 GHT (oh. fein homogen. Zubereit., Zubereit. aus Lebern) (z.B. Fleischsalat)
Beschreibung Mehl und Pellets von Fleisch, Schlachtnebenerzeugnissen, ungenießbar; Grieben
Typ | Schlüssel | Titel | Beschreibung | Typ | Schlüssel | Titel |
---|---|---|---|---|---|---|
10.13.0 | Fleischverarbeitung | Fleischverarbeitung (ohne Herstellung von Fleischfertiggerichten) | ex | 15.13.0 | Fleischverarbeitung |
Beschreibung Fleischverarbeitung (ohne Herstellung von Fleischfertiggerichten)
- Blutmehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
- Darmnähereien (Fleischwarenindustrie)
- Dörrfleisch, Herstellung
- Enthäuten von Innereien
- Feinkost auf Fleischbasis, Herstellung
- Fleisch, Verarbeitung zu Wurst u.a. Fleischwaren
- Fleisch- und Wurstpasteten, Herstellung
- Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung
- Fleischereien (Fleischverarbeitung)
- Fleischerzeugnisse (nicht Suppen), Herstellung
- Fleischextrakt, Herstellung
- Fleischhauereien, -hackereien
- Fleischkonserven, Herstellung
- Fleischmehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
- Fleischsalat, Herstellung
- Fleischverarbeitung
- Fleischveredelung (Fleischverarbeitung)
- Fleischwarenindustrie
- Frischfleisch, Verarbeitung
- Geflügelkonserven, Herstellung
- Hackfleisch, Herstellung
- Hausschlachtereien (Fleischverarbeitung)
- Kochschinken, Herstellung
- Metzgereien (Fleischereien)
- Pasteten (Fleisch- und Wurstpasteten), Herstellung
- Pferdefleischereien, -metzgereien, -schlächtereien
- Pferdefleischkonserven, Herstellung
- Pferdefleischwaren, Herstellung
- Rauchfleisch, Herstellung
- Räuchereien (Fleisch)
- Räuchern von Fleisch
- Salami, Herstellung
- Schaschlik (Fleischware), Herstellung
- Schinken, Herstellung
- Schmalzfleisch, Herstellung
- Speck, Herstellung
- Tierkörpermehl, Herstellung (nicht Tierkörperbeseitigung)
- Versandschlachtereien
- Wurst, Herstellung
- Wurstkonserven, Herstellung
- Wurstpasteten, Herstellung
- Wurstwaren, Herstellung
- Zervelatwurst, Herstellung